Mail an die eltern vom 25. Juni 2021

Geschätzte Eltern

Die Dienststelle Volksschulbildung hat heute Lockerungen der Schutzmassnahmen ab kommenden Montag, 28. Juni 2021 bekannt gegeben.

Lockerung der Maskentragpflicht

Ab Montag, 28. Juni 2021, dürfen die Lehrpersonen aller Stufen und die Schüler/innen der Sekundarschule in den Schulzimmern und während des Sportunterrichts auf die Maske verzichten. Auch Chorsingen und Kontaktsportarten sind wieder ohne Maske möglich, es dürfen jedoch weiterhin keine Klassen bzw. Stufen (Sek) gemischt werden. Weiterhin Masken tragen müssen alle Lehrpersonen und die Sekundarschüler/innen in den öffentlich zugänglichen Innenräumen der Schulhäuser (z.B. Gänge). Externe bzw. Besucherinnen und Besucher ab 12 Jahren tragen im gesamten Schulhaus eine Maske.

Ausstellung Projektunterricht

Die Projektarbeiten dürfen unter Einhaltung eines Schutzkonzeptes externen Personen (z.B. Eltern, Geschwister) präsentiert werden. Dabei ist die Anzahl der Besucher/innen auf 250 und aussen auf 500 Personen zu beschränken. Die Räumlichkeiten dürfen höchstens zu zwei Dritteln ihrer Kapazität belegt werden. Ab 12 Jahren müssen in Innenräumen Masken getragen und der Abstand muss eingehalten werden.

Wie die Durchführung an unserer Schule gestaltet wird, entnehmen Sie bitte auf unserer Webseite (https://www.schule-escholzmatt-marbach.ch).

Schnuppernachmittag am Montag, 5. Juli 2021

Die Schnuppernachmittage können grundsätzlich durchgeführt werden. Im Kindergarten, in der Basisstufe und in den Klassen der Primarschule werden einige zusätzliche organisatorische Massnahmen von den Lehrpersonen umgesetzt. Bei allfälligen Änderungen der bisherigen Angaben werden Sie nächste Woche über die Klassenlehrpersonen informiert.

Für die Sekundarschule gilt an diesem Nachmittag Maskentragepflicht für Lernende der künftigen 7. Klasse und Lehrpersonen. Das heisst, die Lernenden der aktuellen 6. Klasse tragen eine Maske.

Alle Besucher und Besucherinnen ab 12 Jahren tragen im gesamten Schulhaus eine Maske.

Testungen an der Sekundarschule

Die repetitiven Testungen in der Sekundarschule werden weitergeführt, voraussichtlich auch nach den Sommerferien.

Wir wünschen Ihnen ein erholsames Wochenende.

Schulleitung Escholzmatt-Marbach

--------------------------------------------------