sekundarschule

Sekundarschule-Informationen für Eltern und Lehrbetriebe.
Sekundarschule-Informationen für Eltern

Wahlfächer 9. SJ

Im Rahmen des Lehrplanes 21 gibt es eine Änderung des Wahlfachangebotes. In der folgenden Broschüre finden Sie die Liste der Wahlfächer und einen Empfehlung für die Belegung. Weiter sind zwei neue Angbote ("BM SEK+" und "Praxisplatz") beschrieben.

Wahlfachbelegung
wahlfachbelegung.pdf

Die BM SEK+ ist ein Angebot für leistungsstarke Lernende der 3. Sekundarklassen, welche nach Abschluss der Volksschule eine Berufslehre im technischen oder gewerblich-industriellen Bereich absolvieren wollen. Sie können ab Schuljahr 2021/22 bereits in der letzten Klasse der Volksschule mit der Berufsmaturität beginnen.

Mehr Infos finden Sie im Flyer - Sie finden ins rechts als Download.

Flyer BM SEK+
200626_BM_Flyer20_A5_gzd_digital.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.7 MB

Das Wahlfachangebot der Lernenden der dritten Sekundarklasse wird um das Wahlfach Berufspraktikum erweitert. Anstelle von vier Lektionen Wahlfächer können sie einen halben Tag in einem Betrieb arbeiten. Ein Vertrag regelt die Organisation des Praktikums (Arbeitszeit, Versicherung und Ferien) zwischen Schule, Praktikumsbetrieb und gesetzlicher Vertretung. Dieser steht rechts zum Download bereit.

Vertrag Praxisplatz
Vertrag Wahlfach Praxisplatz.pdf