Schulhaus Pfarrmatte: herbstwanderung

Am Donnerstag, 04. September 2014, um 9.00 Uhr versammelten sich alle Kinder, die im Pfarrmattenschulhaus zur Schule gehen, auf dem Pausenplatz. Gemeinsam wanderten alle 114 Kinder zum Rämiswald.
    Als wir am späten Morgen den Rämiswald erreichten, erklärte Monika Ruepp der ganzen Schar den Erlebnis – Auftrag. In 7’er Gruppen führten die Kinder verschiedene Aufträge aus. Einige bauten Barfuss – Pfade, andere errichteten Hütten, füllten Säcklein mit Waldmaterialien oder entzündeten das Feuer fürs Mittagsbräteln. So konnten manche Kinder ihr Picknick in der eigenen Hütte essen. Die Kinder waren so im Baueifer, dass sie nach dem Mittagsessen weiter bauten. Einen grossen Dank an die Familie Schöpfer, Rämis, dass wir ihren Wald benutzen durften.
    Am Nachmittag führte uns der Weg über die Vierstocken zurück zum Schulhaus. Etwas müde, doch sehr zufrieden kamen wir im Schulhaus Pfarrmatte an.